grediver Avatar
grediver
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Профессионалы влюбленные в свое дело! Превосходная школа!

Находится у самого моря.

Территория школы очень приятная и тихая, не смотря на дорогу, проходящую рядом. Рядом несколько недорогих варунгов со свежей рыбой.

Ребята Профессиональные мастера своего дела!

Спасибо Артуру за преподавание, безопасность и увлекательные рассказы про фридайвинг и способы дыхания! То, что необходимо знать каждому человеку и уметь правильно пользоваться естественным умением дышать)

Новое оборудование, качественная подача материала и сопровождение при каждом погружении.

Ребята открыли для меня новые грани любимого мной подводного мира!

Кириллу и команде процветания и массы новых учеников!

Учиться или нырять, только с ними

Alexander  Singeev Avatar
Alexander Singeev
8/21/2017 - Facebook

Проходил неделю назад двухдневный курс фри-дайвинга в школе #freedivenusa у Кирилла и Яны. До этого момента был только незначительный опыт скорклинга со скромными заныриваниями на пару метров. И был негативный опыт скуба-дайвинга несколько лет назад, когда по причине отсутствия толкового инструктажа повредил себе уши.

Впечатления от школы и курса замечательные. Ребята очень хорошие и супер-профессионалы. Место для школы выбрано очень правильно. Снаряжение и вся материальная база школы без нареканий. Учебный процесс отточен и при этом дает полное ощущение, что с тобой занимаются индивидуально и учитывают все твои потребности и проблемы. Обучение проходит в атмосфере уюта, заботы, неспешности, полного понимания процессов и своевременных переходов к более сложным этапам.

Oleg K Avatar
Oleg K
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Sleep,dive,eat,repeat! Всем доброго времени суток!

Океан впечатлений после близкого знакомства со школой Freedive Nusa и фридайв-путешествия «погружение»!

Длинные отзывы читают нехотя, решил -коротко!

Спасибо за организацию ВСЕГО ( информационное обеспечение,тренинг, наличие снаряжения,досуг,аккомодейш, и т.д.),за профессиональное отношение инструкторского состава, за веру в учеников и их способности!Как то сухо:( Кирилл,Яна,Верочка и Ян вместе с Артуром создали в школе и во время путешествия сплочённый коллектив.

Спасибо всем участникам за создание атмосферы единого духа и дыхания! Тяжело было расставаться

Результат -море положительных эмоций,

- в 49 лет посмотрел вокруг себя на глубине-21м.,

- нырял там где только мечтал,

- видел то что никогда не видел(танцы с мантами крайнего дня

не забудутся никогда),

- новые друзья-единомышленники,

- я —ФРИДАЙВЕР!

Минус только один- я сейчас не на острове!

Спасибо Freedive Nusa !

Прилечу при первой возможности (надеюсь на осень)!

Олег Кукоба.

Ksenia G Avatar
Ksenia G
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Непередаваемо и незабываемо! Мир больше не будет прежним :) Непередаваемо и незабываемо! Мир больше не будет прежним :)

Участвовали с мужем в фридайв сафари. Всего несколько дней, а ощущение, что мы отдыхали месяц. Кирилл с командой школы Freedive Nusa открыли нам параллельную реальность. Ныряние с мантами настоящий космос, рифы, на которые нас привозили и где мы были в полном одиночестве до сих пор стоят перед глазами, пестрят всеми цветами радуги и богатейшим разнообразием! Еще были розовый пляж, райский необитаемый остров, вараны Комодо, гигантские летучие мыши, встреча рассвета на горе с умопомрачительным видом и это далеко не все. Мы так же получили большое удовольствие от общения с потрясающими людьми, как ребятами из Школы, так и остальными участниками. Мы поняли, что обычные люди не идут во фридайв.

Интересно еще, что муж раньше откровенно некомфортно чувствовал себя в воде. Перед фридайв-сафари он прошел курс фридайвинга и всего за несколько дней ситуация поменялась в корне. Фридайвинг - это настоящая свобода под водой и в воде, и он ее обрел! Муж фотограф и сейчас активно занимается подводной съемкой, полученные навыки и знания очень и очень помогли.

Кирилл по-настоящему влюбленный в свое дело человек, смотреть и слушать как он говорит и учит одно удовольствие. Но самое главное, это результативность, Кирилл умеет найти подход к каждому. Я бы не поверила, если бы мне сказали совсем недавно, что муж будет нырять и плавать как рыба и проводить в воде часы на пролет.

Моей благодарности и восхищению нет предела! Рекомендую без разговоров всем-всем, кто хочет открыть новые грани себя и своего тела, подружиться и проникнуться невероятным миром океана и получить бесценный навык спокойствия и доверия этому миру. Еще раз большое спасибо всей команде Школы Freedive Nusa.

Alex B Avatar
Alex B
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Awesome freediving В июне 2018-го мы, deep-people.info побывали в незабываемом фридайв-сафари по островам Индонезии.

Начались наши фантастические приключения на острове Nusa Penida в школе фридайвинга Freedive Nusa , где многие из нас получали SSI freediving level II или просто отрабатывали уже имеющиеся навыки, тренировались под руководством тренера-инструктора и хозяина школы Кирилла Попова.

Школа расположена в трёх километрах от причала на западном берегу острова в десяти шагах от моря с очень богатым коралловым рифом.

На территории школы есть просторные беседки для треннингов, лекций, брифингов и тп, опреснительный бассейн, сушилки и склад для оборудования. Так же предлагается небольшой выбор снаряжения, (я приобрёл отличную маску взамен своей старой)

Очень понравился учебный процесс и личность преподавателя. Кирилл весьма продвинутый спортсмен и волевой человек. Вся информация, треннинги и инструктаж были поданы очень доступно, познавательно, вежливо и корректно. Это относится как к классным занятиям, так и непосредственно к упражнениям в воде и самим дайвам.

Весь процесс тренировок, рекреационного снорклинга и фридайвинга, с выездом на дальние споты, и собственно ныряния организован мегабезопасно, удобно и с высоким уровнем сервиса.

После отработки статики на мелководье нас небольшая моторная лодка забрасывала вверх по течению на несколько километров на глубокую воду, где мы вывешивались с буёв и ныряя дрифтовали соединённые в плавучую систему. Причём лодка неотступно следовала за нами поотдаль и моментально реагировала на сигналы. Безукоризненный сервис от локала-лодочника, очень приятно! Вообще, чувствуется уважение и дружел#бие местных к приезжим.

После занятий на глубине предлагается снорклинг в дрифте над рифом, ближе к берегу, где на глубине 4-10 метров растёт очень разнообразный риф.

Тихоокеанское течение сильное, около 1м/с позволяло дрифтовать над рифом; на одной задержке дыхания проходить десятки метров на бреющем полёте над разноцветным коралловым ковром! Я очень и очень впечатлён этими полётами. Рекомендую всем фридайверам обязательно испытать этот тип подводного полёта в полном релаксе.

Сам остров Нуса Пенида очень богат крышесносными ландшафтами, и после обеда в одной из прибрежных кафешек мы либо выезжали на дальние дайв-споты, ливо посещали удивительные пляжи, скалы, храмы, пещеры, водопады и природные ванны.

Около острова обитают огромные скаты-манта!

Приятно, что накануне встречи с этими морскими гигантами в школе Freedive Nusa

прошла лекция о подводной жизни коралловых рифов, которую прочла Lilian, представитель природоохранной организации marinemegafauna.org и мы шли на встречу с этими восхитительными существами уже подготовленными.

Увидеть мант оказалось очень просто - они в изобилии носятся вдоль скалистых южных и юго-восточных берегов острова фильтруя планктон на мелководье.

Жили мы недалеко от школы небольших тихих бунгало среди палмовых рощ в очень спокойной и мирной атмосфере.

Далее мы попрощались с гостеприимным Кириллом и переправившись на Бали отправились самолётом в морской заповедник Комодо.

Наш тур по архипелагу заповедника Комодо провёл замечательный знаток Индонезии Ян Тычковский, которому хочу выразить огромную благодарность за безукоризненную организацию экскурсии и всесторонние знания о истории игеографии, быте и религии, природе и цивилизации, флоре и фауне Индонезии. Ян тоже фридайвер и продолжал вести группу даже в воде и под водой!

В Комодском заповеднике мы перемещались и жили пять дней на большой лодке посещая удивительные острова и дайвспоты ныряя среди очень богатой подводной фауны. Повидали скатов-мант, акулу, черепах, оленей, кабанов, хигантских драконов острова Комодо, встречали рассветы и провожали закаты с великолепными ландшафтами этого заповедника.

Очень рекомендую всем любителям природы, фридайвинга, экзотической Азии, спланировать ваше путешествие на острова Индонезии и довериться Яну и Кириллу в организации тренировок и отдыха.

Благидарю!

Julia  Ilyina Avatar
Julia Ilyina
6/04/2017 - Facebook

Freedivenusa-это пространство прекрасных людей, которые буквально стекаются туда из различных концов земного шара! Спасибо за приятные знакомства👍🏻

Freedivenusa - это семья, каждый день вдыхающая в тебя философию фридайвинга, любовь к глубине и морской природе💙 Спасибо за уют и гостеприимство👍🏻

Freedivenusa - это школа, в которой тебя, как по тросу, через теорию физиологии человека и безопасности погружений, а также через практику дыхания и подготовки тела, проведут к твоей комфортной глубине🌊 А чтобы проверить, все ли ты качественно усвоил, инструктор сделает вид, что блеканулся во время твоей страховки его погружения😆 Спасибо за качественное обучение и незабываемые сессии погружений 👍🏻

Ещё находившись на Нуса Пениде, я отправила во Вселенную искренние пожелания вернуться🙏🏻 Ежедневных успехов вам, дорогие Кирилл и Яна🤗

Prokuratova Avatar
Prokuratova
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Путешествие в Национальный парк Комодо Я летала с мантами, видела дюгонь, акул, черепах, множества чудесных ,любопытных рыб, рифы, затем "драконов", оленей... а ночью на подводной нырялке я была феей Динь-динь со светящимся планктоном... у меня всё)))

Это мечта и она реальна, все реально!

Закаты и рассветы, йога, пляжи с песком от черного до розового, чудесный профессиональный фотограф, самое вкусное питание, что я ела в Индонезии))), восходящие потоки, ночной переход и блок-флейта Яна, снеки с Нутелой от Феликса и Артема, чайные церемонии Кирилла и Николая, "я люблю тебя" от Ню Ню, бирюзово- бездонные глаза ее Алекса, потрясные подводные фото Хайко, лёгкость и погружения в миры девчонок Зои и Вероники. Это все останется со мной навсегда ведь счастье в состоянии БЫТЬ, а не иметь!

Кирилл, тот человек, чья уверенность в любом действии вселяет спокойствие, это то что необходимо.

Техничность, порядок, схема мне инженеру очень помогла в погружении.

Благодарю!

P.s. два слова о спутниках. Случайных людей в таких путешествиях не бывает, все из "твоей стаи" и это ощущение великолепно.

(Подводные фото Хайко) другие фото и мои всхлипы счастья ) в Инстаграм @ dnevnik_irishi

Еще

S4064RS_ Avatar
S4064RS_
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Фридайвинг и посещение острова Комодо. Отличные ребята, профессионалы. Сначала я хотела с ними добраться до острова Комодо, так как моей целью были гигантские вараны.

Но после знакомства с дружной командой фридайверов решил нырнуть!

Незабываемый опыт.

Спасибо.

zakharsh Avatar
zakharsh
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Рай для фридайвинга Второй раз приезжаю в эту школу и надеюсь приехать ещё.

Первый раз был в январе 2017. Брал индивидуальные уроки. Прекрасный домашний живой риф. Тогда я и влюбился во фридайвинг.

В апреле 2018 ездил в большой трип который начинался в Нуса Пениде, где мы ныряли в пещеры и с мантами. После этого мы отправились в национальный восхитительный парк Комодо.

Отличная школа если для тебя фридайвинг это в первую очередь ныряние ради удовольствия

Vitaly  Zhandarov Avatar
Vitaly Zhandarov
10/26/2018 - Facebook

Чудесные люди в чудесном месте. Лично знаю и был. Доволен!

grediver Avatar
grediver
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Профессионалы влюбленные в свое дело! Превосходная школа!

Находится у самого моря.

Территория школы очень приятная и тихая, не смотря на дорогу, проходящую рядом. Рядом несколько недорогих варунгов со свежей рыбой.

Ребята Профессиональные мастера своего дела!

Спасибо Артуру за преподавание, безопасность и увлекательные рассказы про фридайвинг и способы дыхания! То, что необходимо знать каждому человеку и уметь правильно пользоваться естественным умением дышать)

Новое оборудование, качественная подача материала и сопровождение при каждом погружении.

Ребята открыли для меня новые грани любимого мной подводного мира!

Кириллу и команде процветания и массы новых учеников!

Учиться или нырять, только с ними

Mikhail Vlasov Avatar
Mikhail Vlasov
4/14/2017 - Facebook

Замечательное место.

Кораллы - Вау!

Манты - Вау-Вау!

Пещеры под водой, пляжи над водой, балийская атмосфера, но без суеты - не описать словами как все это круто!

И все же самое главное - это ребята. Кирилл и Яна они золотые, нет, бриллиантовые. Точно. Рекомендую всем! Рекомендую родственникам, близким друзьям и даже маме. Да, любимой маме.

Ребята, вы самые лучшие! Спасибо! Обязательно приедем еще и тогда уныряемся всласть, обязательно.

БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ ЗДЕСЬ