viski2017 Avatar
viski2017
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Незабываемый Фридайвтрип Обратившись в Freedive Nusa, я планировала испытать себя в погружениях без снаряжения, и, конечно, насладится подводными видами, но в итоге получила гораздо больше, чем могла себе представить! Наши гуру дайва Кирилл и Яна просто потрясающие, это как приехать к друзьям ) кроме того, весь процесс организован, в котором и йога, и дыхательная практика, и теория, и, конечно, много практики, в том числе потрясающе красивой ). Казалось бы, что еще нужно... Но ребята также показали нам прекрасный остров, с его пляжами, водопадами, шикарными панорамами, храмами и многое другое. Всезнающий Ян рассказывал самое интересное об Индонезии.

После Пениды мы отправились в морское путешествие по национальному парку Комодо. И здесь каждый наш день был приятным потрясением и переполнен непередаваемыми эмоциями. Море, острова... Подводные сказочные миры, стаи мант, огромные вараны, розовые пляжи, встреча рассвета на вершине, закат с вылетающими из мангровых зарослей летучими мышами... Это невозможно рассказать, это нужно пережить ) Ребята не только большие профессионалы своего дела, но и замечательные люди, которые собирают вокруг себя себе подобных ). Я счастлива, что была с ними и в чудесной компании всех путешественников! Спасииибоооо!

Сергей Жиляев Avatar
Сергей Жиляев
11/29/2017 - Facebook

Я с женой, занимались с Кирилом и Яной до того как они организовали базу на Нуса.

Получили ssi1.

Рекомендую к ним съездить, так как они не просто люди знающие своё дело, но им это нравится и они просто хорошие :-)

grediver Avatar
grediver
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Профессионалы влюбленные в свое дело! Превосходная школа!

Находится у самого моря.

Территория школы очень приятная и тихая, не смотря на дорогу, проходящую рядом. Рядом несколько недорогих варунгов со свежей рыбой.

Ребята Профессиональные мастера своего дела!

Спасибо Артуру за преподавание, безопасность и увлекательные рассказы про фридайвинг и способы дыхания! То, что необходимо знать каждому человеку и уметь правильно пользоваться естественным умением дышать)

Новое оборудование, качественная подача материала и сопровождение при каждом погружении.

Ребята открыли для меня новые грани любимого мной подводного мира!

Кириллу и команде процветания и массы новых учеников!

Учиться или нырять, только с ними

fishbonka Avatar
fishbonka
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Место, которое стоит посетить! Я побывала в Freedive Nusa в июне 2018 года. Это мой первый визит в Индонезию, до этого занималась фридавингом в школах на Ко Тао и в Дахабе. И для меня теперь это лучшее место из на свете! 

Начну с того, что очень приятные впечетления от коллектива. Это настоящие профессионалы и замечательные позитивные люди - Кирилл, Яна, Ян, Оля, Хайко, Артур. Как будто попал в компанию старых друзей.

Нас тренировал Кирилл. Он очень грамотный и опытный инструктор. Рассказывает все очень понятно и по-делу, видит всякие мелочи, которые тебя тормозят. Помог мне в технике би-ласт, хотя до этого другие инструктора не могли мне дать нормального совета как грести, если ласты для тебя явно жестковаты. Внимателен ко всем водоплавающим, и терпеливо доносит до тебя информацию даже если ты немного недопонимаешь =) Вообщем ныряя рядом с таким профессионалом чувствуешь себя на 100% уверенным в воде! :)

В этой школе вам всегда помогут с организацией трансфера (буквально от аэропорта на Бали до дверей школы) и проживания. Спасибо, Яна:) Это очень приятно и так упрощает вашу жизнь :) 

Сама школа очень уютная, имеет большой тихий двор, просторные беседки для занятий. Еще такая приятная мелочь как бутыли с водой, из которых можно пить. Понравилось, что снаряга вся новая и хорошая. 

Еще мы были на незабываемом трипе с мантами. Манты - это что-то завораживающее. Одной из причин поехать - были как раз они. Нерально красивые морские создания. Трип был отлично организован, мы плыли на скоростной лодке, ныряли в нескольких местах, увидели мант (они еще красивее чем на фото), попутно сплавали в небольшую, но очень красивую пещеру с летучими мышами и пофотографировались у затопленной статуи Будды. И все это за одну экскурсию!:) 

Хочу сказать, что там самое красивое морское дно (сравниваю с Ко Тао, Нячангом и Дахабом). Огромное разнообразие кораллов, разной формы, размеров, цветов. Рыбки, черепахи, каракатицы и прочие морские живности. Особенностью данного места можно назвать течения, Но это тоже захватывающе, когда тебя как в невесомости несет над морким дном (как в клипе Гийома Нери Гравитация :) Незабываемо!

Еще школа поддерживает акции добра по сбору пластика. И это круто, что людям не все равно и они стараются сделать место своего обитания лучше. Побольше бы таких! 

Пару слов про сам остров. Он еще не оброс цивилизацией, в плохом смысле этого слова. Так что там нет загруженных дорог и высоких зданий. Что делает его атмосферу очень уютной и расслабленной. Остров довольно большой и там есть много красивейших мест и пляжей, живописных скал и обрывов. Так то вариантов досуга множество.

Вишенкой на торте у нас был тур на корабле по маршруту Флорес-Комодо-Флорес. Это самое яркое впечатление за всю поездку и самое лучшее, что я делала в этой жизни :) Нашим гидом был Ян Тычковский. Ян знает местный язык и очень много о местной культуре, обычиях, истории. Очень интересно рассказывает обо всем. Было очень интересно! Мы видели вечерний перелет тысячи летучих мышей с одного острова на другой. Ночевали под открытым небом на палубе под светом миллиона звезд. Останавливались в разных красивейших местах, чтобы понырять или погулять по маленьким живописным островкам. Провожали закат на лодке. Встречали рассвет на вершине красивейшего скалистого острова. Море впечатлений! И что немаловажно, на лодке было чисто и повар готовил нам вкуснейшие блюда :)

Вообщем теперь я мечтаю поехать туда еще и еще. И настоятельно всем рекомендую, это действительно того стоит, масса приятных впечатлений от общения, полученных навыков и всего великолепия природы! Freedive Nusa - вы самые лучшие!!!

Ksenia G Avatar
Ksenia G
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Непередаваемо и незабываемо! Мир больше не будет прежним :) Непередаваемо и незабываемо! Мир больше не будет прежним :)

Участвовали с мужем в фридайв сафари. Всего несколько дней, а ощущение, что мы отдыхали месяц. Кирилл с командой школы Freedive Nusa открыли нам параллельную реальность. Ныряние с мантами настоящий космос, рифы, на которые нас привозили и где мы были в полном одиночестве до сих пор стоят перед глазами, пестрят всеми цветами радуги и богатейшим разнообразием! Еще были розовый пляж, райский необитаемый остров, вараны Комодо, гигантские летучие мыши, встреча рассвета на горе с умопомрачительным видом и это далеко не все. Мы так же получили большое удовольствие от общения с потрясающими людьми, как ребятами из Школы, так и остальными участниками. Мы поняли, что обычные люди не идут во фридайв.

Интересно еще, что муж раньше откровенно некомфортно чувствовал себя в воде. Перед фридайв-сафари он прошел курс фридайвинга и всего за несколько дней ситуация поменялась в корне. Фридайвинг - это настоящая свобода под водой и в воде, и он ее обрел! Муж фотограф и сейчас активно занимается подводной съемкой, полученные навыки и знания очень и очень помогли.

Кирилл по-настоящему влюбленный в свое дело человек, смотреть и слушать как он говорит и учит одно удовольствие. Но самое главное, это результативность, Кирилл умеет найти подход к каждому. Я бы не поверила, если бы мне сказали совсем недавно, что муж будет нырять и плавать как рыба и проводить в воде часы на пролет.

Моей благодарности и восхищению нет предела! Рекомендую без разговоров всем-всем, кто хочет открыть новые грани себя и своего тела, подружиться и проникнуться невероятным миром океана и получить бесценный навык спокойствия и доверия этому миру. Еще раз большое спасибо всей команде Школы Freedive Nusa.

Vladimir Zhukov Avatar
Vladimir Zhukov
6/03/2017 - Facebook

Нуса Пенида - это захватывающие дух виды, это чувство свободы и какого-то невероятного парения. А школа фридайвинга Fredive Nusa - не просто банальные курсы, это философия жизни, которая остаётся с тобой навсегда. Спасибо Кириллу с Яной, они очень крутые!

Victoria Mira Avatar
Victoria Mira
10/18/2017 - Facebook

Всем советую пройти фридайвинг курс с Кириллом и его командой. Ребята профессионалы своего дела. Несколько лет я училась заныривать поглубже и чувствовать себя комфортно в воде и у меня все никак этого не получалось. После курса я чувствую себя русалкой и как будто всю жизнь занималась фридайвингом. Кирилл, огромное тебе спасибо! Ты великий гуру и просто душевный человечище!

S4064RS_ Avatar
S4064RS_
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Фридайвинг и посещение острова Комодо. Отличные ребята, профессионалы. Сначала я хотела с ними добраться до острова Комодо, так как моей целью были гигантские вараны.

Но после знакомства с дружной командой фридайверов решил нырнуть!

Незабываемый опыт.

Спасибо.

Julia  Ilyina Avatar
Julia Ilyina
6/04/2017 - Facebook

Freedivenusa-это пространство прекрасных людей, которые буквально стекаются туда из различных концов земного шара! Спасибо за приятные знакомства👍🏻

Freedivenusa - это семья, каждый день вдыхающая в тебя философию фридайвинга, любовь к глубине и морской природе💙 Спасибо за уют и гостеприимство👍🏻

Freedivenusa - это школа, в которой тебя, как по тросу, через теорию физиологии человека и безопасности погружений, а также через практику дыхания и подготовки тела, проведут к твоей комфортной глубине🌊 А чтобы проверить, все ли ты качественно усвоил, инструктор сделает вид, что блеканулся во время твоей страховки его погружения😆 Спасибо за качественное обучение и незабываемые сессии погружений 👍🏻

Ещё находившись на Нуса Пениде, я отправила во Вселенную искренние пожелания вернуться🙏🏻 Ежедневных успехов вам, дорогие Кирилл и Яна🤗

Alex B Avatar
Alex B
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Awesome freediving В июне 2018-го мы, deep-people.info побывали в незабываемом фридайв-сафари по островам Индонезии.

Начались наши фантастические приключения на острове Nusa Penida в школе фридайвинга Freedive Nusa , где многие из нас получали SSI freediving level II или просто отрабатывали уже имеющиеся навыки, тренировались под руководством тренера-инструктора и хозяина школы Кирилла Попова.

Школа расположена в трёх километрах от причала на западном берегу острова в десяти шагах от моря с очень богатым коралловым рифом.

На территории школы есть просторные беседки для треннингов, лекций, брифингов и тп, опреснительный бассейн, сушилки и склад для оборудования. Так же предлагается небольшой выбор снаряжения, (я приобрёл отличную маску взамен своей старой)

Очень понравился учебный процесс и личность преподавателя. Кирилл весьма продвинутый спортсмен и волевой человек. Вся информация, треннинги и инструктаж были поданы очень доступно, познавательно, вежливо и корректно. Это относится как к классным занятиям, так и непосредственно к упражнениям в воде и самим дайвам.

Весь процесс тренировок, рекреационного снорклинга и фридайвинга, с выездом на дальние споты, и собственно ныряния организован мегабезопасно, удобно и с высоким уровнем сервиса.

После отработки статики на мелководье нас небольшая моторная лодка забрасывала вверх по течению на несколько километров на глубокую воду, где мы вывешивались с буёв и ныряя дрифтовали соединённые в плавучую систему. Причём лодка неотступно следовала за нами поотдаль и моментально реагировала на сигналы. Безукоризненный сервис от локала-лодочника, очень приятно! Вообще, чувствуется уважение и дружел#бие местных к приезжим.

После занятий на глубине предлагается снорклинг в дрифте над рифом, ближе к берегу, где на глубине 4-10 метров растёт очень разнообразный риф.

Тихоокеанское течение сильное, около 1м/с позволяло дрифтовать над рифом; на одной задержке дыхания проходить десятки метров на бреющем полёте над разноцветным коралловым ковром! Я очень и очень впечатлён этими полётами. Рекомендую всем фридайверам обязательно испытать этот тип подводного полёта в полном релаксе.

Сам остров Нуса Пенида очень богат крышесносными ландшафтами, и после обеда в одной из прибрежных кафешек мы либо выезжали на дальние дайв-споты, ливо посещали удивительные пляжи, скалы, храмы, пещеры, водопады и природные ванны.

Около острова обитают огромные скаты-манта!

Приятно, что накануне встречи с этими морскими гигантами в школе Freedive Nusa

прошла лекция о подводной жизни коралловых рифов, которую прочла Lilian, представитель природоохранной организации marinemegafauna.org и мы шли на встречу с этими восхитительными существами уже подготовленными.

Увидеть мант оказалось очень просто - они в изобилии носятся вдоль скалистых южных и юго-восточных берегов острова фильтруя планктон на мелководье.

Жили мы недалеко от школы небольших тихих бунгало среди палмовых рощ в очень спокойной и мирной атмосфере.

Далее мы попрощались с гостеприимным Кириллом и переправившись на Бали отправились самолётом в морской заповедник Комодо.

Наш тур по архипелагу заповедника Комодо провёл замечательный знаток Индонезии Ян Тычковский, которому хочу выразить огромную благодарность за безукоризненную организацию экскурсии и всесторонние знания о истории игеографии, быте и религии, природе и цивилизации, флоре и фауне Индонезии. Ян тоже фридайвер и продолжал вести группу даже в воде и под водой!

В Комодском заповеднике мы перемещались и жили пять дней на большой лодке посещая удивительные острова и дайвспоты ныряя среди очень богатой подводной фауны. Повидали скатов-мант, акулу, черепах, оленей, кабанов, хигантских драконов острова Комодо, встречали рассветы и провожали закаты с великолепными ландшафтами этого заповедника.

Очень рекомендую всем любителям природы, фридайвинга, экзотической Азии, спланировать ваше путешествие на острова Индонезии и довериться Яну и Кириллу в организации тренировок и отдыха.

Благидарю!

Виктория Скигина Avatar
Виктория Скигина
11/22/2017 - Facebook

Обратившись в Freedive Nusa, я планировала испытать себя в погружениях без снаряжения, и, конечно, насладится подводными видами, но в итоге получила гораздо больше, чем могла себе представить! Наши гуру дайва Кирилл и Яна просто потрясающие, это как приехать к друзьям ) кроме того, весь процесс организован, в котором и йога, и дыхательная практика, и теория, и, конечно, много практики, в том числе потрясающе красивой ). Казалось бы, что еще нужно... Но ребята также показали нам прекрасный остров, с его пляжами, водопадами, шикарными панорамами, храмами и многое другое. Всезнающий Ян рассказывал самое интересное об Индонезии.

После Пениды мы отправились в морское путешествие по национальному парку Комодо. И здесь каждый наш день был приятным потрясением и переполнен непередаваемыми эмоциями. Море, острова... Подводные сказочные миры, стаи мант, огромные вараны, розовые пляжи, встреча рассвета на вершине, закат с вылетающими из мангровых зарослей летучими мышами... Это невозможно рассказать, это нужно пережить ) Ребята не только большие профессионалы своего дела, но и замечательные люди, которые собирают вокруг себя себе подобных ). Я счастлива, что была с ними и в чудесной компании всех путешественников! Спасииибоооо!

Oleg K Avatar
Oleg K
5 star rating
1/01/1970 - TripAdvisor

Sleep,dive,eat,repeat! Всем доброго времени суток!

Океан впечатлений после близкого знакомства со школой Freedive Nusa и фридайв-путешествия «погружение»!

Длинные отзывы читают нехотя, решил -коротко!

Спасибо за организацию ВСЕГО ( информационное обеспечение,тренинг, наличие снаряжения,досуг,аккомодейш, и т.д.),за профессиональное отношение инструкторского состава, за веру в учеников и их способности!Как то сухо:( Кирилл,Яна,Верочка и Ян вместе с Артуром создали в школе и во время путешествия сплочённый коллектив.

Спасибо всем участникам за создание атмосферы единого духа и дыхания! Тяжело было расставаться

Результат -море положительных эмоций,

- в 49 лет посмотрел вокруг себя на глубине-21м.,

- нырял там где только мечтал,

- видел то что никогда не видел(танцы с мантами крайнего дня

не забудутся никогда),

- новые друзья-единомышленники,

- я —ФРИДАЙВЕР!

Минус только один- я сейчас не на острове!

Спасибо Freedive Nusa !

Прилечу при первой возможности (надеюсь на осень)!

Олег Кукоба.

БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ ЗДЕСЬ